Bien dicen que la tercera es la vencida.

ahora es cuando...nadal en arcilla. en pasto en lo que quieran...sale este año como numero 1...ya le tocaba!

.
  3. ~Leo~

.

Al final del año sera inevitablemente el No.1, Federer necesitaria ganar todos los torneos que restan y que Rafa sea eliminado en las primeras rondas, practicamente imposible. Es justo, despues de ganar 2 de los 4 grand slams, nadie habia ganado Roland Garros y Wimbledon en el mismo año desde que lo hizo el sueco B. Borg en 1980.

.
  4. ~Leo~

.

Nadal está en semifinales de los J.Olímpicos, su rival será nada menos que Djokovic, un tipo que siempre le ha dado demasiada batalla a Rafa, incluso lo venció en su último enfrentamiento, esta semifinal es la final adelantada con la eliminación de federer en la otra manga, entonces es casi un hecho que del vencedor del duelo Nadal-Djokovic saldrá el oro.

Por cierto, se le acabó el reinado a federer, el próximo lunes es Nadal el No. 1 !!

.
  5. ~Leo~

.

Algo que pareciá un mero tramite, se consumó con la obtención de la presea dorada en los juegos Olímpicos para Rafael Nadal,además de ser ya oficialmente número 1 del mundo, Federer después de 4 1/2 años de estar en la cima le cedió su lugar a Nadal, quien capitalizó la baja natural de juego del suizo y su mejor juegó lo catapultó a la cima del tenis mundial, ha tenido un año de ensueño

Rafa es en estos momentos el mejor jugador del mundo, tiene apenas 22 años, veremos cuánto tiempo se puede mantener en la cima, de entrada no creo que pueda tener la consistencia de Federer, es sumamente difícil.

.
  6. ~Leo~

.

Roger Federer ganó por fin el último grand slam que le faltaba obtener, el Roland Garrós, el abierto de Francia, además de ser su 14vo. torneo grand slam con lo que empata a Pete Sampras como los máximos ganadores en la historia del tenis, en cuanto a los torneos grand slam.

Nadal perdió la final del torneo de Masters de Madrid previo a Roland Garrós, ante el suizo Federer, apenas la 2da. victoria de este último ante Rafa y después perdió su invicto de 31 partidos en arcilla en Paris, su primera derrota a manos del sueco Soderling, quién recién perdió la final de Roland garrós contra el suizo Federer, Nadal venía arrastrando una lesión en la rodilla que lo marginará del torneo de Queens, en contraparte, Roger Federer tuvo el camino limpio pues los cabezas de serie, Nadal Djokovic, Murray, etc, cayeron en rondas previas, ninguno llegó a semifinales siquiera, era ahora a nunca para Roger Federer, y venció en 3 sets al sueco Robin Soderling cabeza de serie 31 y a la postre el verdugo de Nadal en Octavos de final, Federer que ha ganado los 2 últimos torneos, el Masters de Madrid y el Roland Garrós, se percibe que el gas se le agota, vamos a ver si es capaz de imponer récord de campeonatos ganados en torneos de <b>Grand Slam.