RECETAS SALUDABLES

Hilo dedicado al buen comer

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  1. enlasnubes
     
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    Weno, esta receta es saludable pa los que necesiten unos kilitos más... jeje
    Es un dulce típico de carnaval aquí en Galicia, se llaman filloas y son muy parecidas a las creeps.
    Aquí les dejo (a mí me encantan... jeje):

    Ingredientes:

    * 500 gr. harina.
    * 3 cucharadas soperas aceite.
    * 6 huevos.
    * 3 cucharadas soperas de vino de jerez.
    * Unas gotas de esencia de anís.
    * 1 litro de leche.
    * 2 pellizcos de sal.
    * 3 cucharadas y media de azúcar.

    Elaboración:

    Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante una hora y media.

    Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma:

    En una sartén dedicada exclusivamente a su elaboración, se unta con una cucharadita de mantequilla por cada filloa, se va echando un cucharón aproximadamete de la preparación, se deja 15 segundos por cada lado, dándole la vuelta con ayuda de una espátula de madera.

    Cada filloa se va poniendo en un plato espolvoreada con un un poco de azúcar y se tapa con un paño de cocina.

    Lleva tiempo prepararlas pero están buenísimas. Además se pueden rellenar con miel, nata, crema, mermelada, chocolate o lo que a cada uno se le ocurra. Son una auténtica delicia.

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  2. ~Leo~
     
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    QUOTE (~Leo~ @ 18/9/2006, 19:02)
    QUOTE (hotbabe @ 10/7/2006, 19:49)
    Como les platiqué estuve comiendo como si me lo mereciera, jeje!

    Ayer en la tarde preparé esto y quedó de poca madre...a ver si les gusta

    Medio kg de camarones crudos, pelados y desvenados, (los de coctel son los más baratos y quedan muy bien)
    2 cucharadas de aceite de oliva
    2 cucharadas de mantequilla sin al
    2 cucharadas de ajo picadito
    2 cucharadas de pasta de chile guajillo
    3 ó 4 ramitas de cilantro
    Sal y pimienta blanca al gusto
    3/4 de taza de vino blanco (aunque sea barato pero que no sea "para cocinar" ese tiene sal y es una porquería)


    Pasta de chille guajillo:

    Se toman 2 chiles guajillos, se les quita el rabo y las semillas, se remojan en agua caliente, se abren y se raspa la pulpa con una cuchara

    En una sartén se ponen el aceite y la mantequilla, cuando se calienten, bajar un poco el fuego, se le agrega el ajo y se sofríe por unos dos minutos.

    Se agrega la pasta de guajillo y se sofríe otros dos minutos

    Estar pendiente de la temperatura porque si el ajo o el chile se queman se amarga todo.

    Agregar el vino y las ramas de cilantro y sazonar con sal y pimienta.

    Dejar que hierva 2 minutos, probar y sacar las ramas de cilantro.

    Agregar los camarones por 2 minutos más y servir

    Ponerle limoncito y a comer! Auuu!

    El sábado 16 de septiembre me preparé esta receta con unos camarones grandes, le hice una pequeña modificación, pero aún así me quedaron deliciosos, desde hace tiempo que quería hacer este platillo....... muy recomendable, gracias Hot.

    El domingo 16 de septiembre de 2007 es festivo, hace un año que preparé este platillo, ya es tiempo de comerlo otra vez, estuve leyendo todo el hilo, está bueno......
     
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  3. hotbabe
     
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    Ya es tiempo de poner nuevas recetas

    Lentejas y Peperonata

    (¡Ay güey! ¿qué ch... será peperonata? ¡Jajá!)

    Poner a cocer una taza de lentejas en suficiente agua

    Mientras se prepara un sofrito (sancocho, fritada, refrito, etc) con los siguientes ingredientes al gusto.

    Aceite de Olivo
    Ajo
    Cebolla amarilla (su sabor es más suave que la blanca)
    Apio
    1/2 pimiento verde
    1/2 pimiento rojo
    1/2 pimiento naranja
    1/2 pimiento amarillo
    Albahaca fresca

    Se fríe el ajo y la cebolla en suficiente aceite de oliva (no del verde, del amarillo, para freir).
    Se agregan el resto de los ingredientes picados en cuadritos y se sofríen hasta que se ablanden.
    Se sazona con pimienta y sal marina.
    Al final se le agregan las hojas de albahaca, se tapa la sartén y se apaga la llama.

    Cuando las lentejas se hayan ablandado se les agrega la "peperonata", para hacer una especie de sopa de veduras, se prueba para asegurar que tenga suficiente sal y bon appétit!

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  4. ~Leo~
     
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    Mmhhhhhh esta receta se vé muy rica, además que las lentejas son muy nutritivas.
     
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  5. mike2
     
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    a shinga....pero las lentejas no me gustann!
    bueno si, aya en mexico hay unas pekes las que hay por aca son como el doble y no...como que no se me antojan....
    o quizas no les encuentro la coccion, que salen muy duras...yo las preparaba con verduritas en sopa pero de las de mexico a estas hasta les tengo miedo!
     
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  6. hotbabe
     
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    ARROZ CON POLLO

    Esta no es muy "naturista" que digamos, ahhh pero como me gusta.

    2 charolas de "muslo" de ala de pollo
    Aceite de olivo
    Sal y pimienta
    1 taza de arroz "paellero"
    1/2 taza de cebolla amarilla rebanada finamente
    1 cucharada de ajo picadito
    1 pimiento rojo, grande, asado y pelado, cortado en tiritas
    1/2 taza de chícharos congelados
    1/2 taza de ejotes congelados
    1/2 taza de apio picadito
    2 cucharadas de alcaparras picadas
    2 cucharadas de perejil fresco picado
    3 tazas de caldo de pollo, colado y salado
    Azafrán


    Se fríen las alas de pollo con todo y piel hasta que se doren muy bien pero sin que se sequen, se sazonan con sal y pimienta.

    Aparte se fríe el arroz (el cual ya fue remojado y enjuagado para quitarle el almidón) hasta que se ponga transparente.

    Se le agrega la cebolla y el ajo y se fríen hasta que sepongan transparentes.

    Se agregan el resto de los vegetales, uno a uno, y se sofríen rápidamente.

    Finalmente se incorpora el caldo de pollo y el azafrán y se deja hervir por 20 minutos.

    Antes de que el arroz temine la cocción se le agrega el pollo y se revuelve con cuidado para evitar que el arroz se rompa y se bata.

    Mmmhhh mmmhhh y más mmmhhh!

     
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  7. hotbabe
     
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    Otra recetilla, fácil y rica, puede servir como plato fuerte o como guarnición para acompañar algún animalito, jejé!

    Berenjenas rellenas

    4 berenjenas medianas
    1 cebolla amarilla grande
    2 tomates grandes maduros
    1 manojito de albahaca
    1 diente de ajo
    4 cucharadas de alcaparras
    4 cucharadas de aceitunas negras en rodajas
    Sal
    Aceite de oliva
    1 Barrita de mantequilla sin sal (no margarina)
    2 cucharadas soperas de pan integral seco y rallado
    Queso parmesano rallado (del de a deveras no del bote de Kraft)
    Queso Chihuahua, Oaxaca o algún otro bueno para gratinar

    Preparación

    Partir las berenjenas a la mitad.
    Echarlas a cocer unos minutos hasta que estén tiernas en agua hirviendo.
    Escurrirlas y sacarles la pulpa, cuidando de no romper la cáscara o piel. Picar la pulpa.
    En una cacerola, poner 3cdas. de aceite y agregar el ajo, la cebolla y el tomate picado.
    Freír unos minutos y agregar la pulpa de la berenjena con la albahaca picada
    Agregar las alcaparras y las aceitunas.
    Rellenar con este preparado las mitades de berenjenas.
    Colocarlas en un molde engrasado con un poco de agua en el fondo.
    Aparte, mezclar el pan y los quesos rallados.
    Espolvorear con esta mezcla, las berenjenas y ponerles una cdta de mantequilla sobre cada una.
    Llevar a horno y gratinar.

    Mmmhh! ¿que tal? ¿quién dice que los vegetales no son deliciosos?
     
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  8. Mariflus
     
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    probaré la de las berenjenas algún dia de estos..

    jeje mike, mira, yo OdIO LAS LENTEJAS, es una de las comidas mas asquerosas para mi :S bueno y las alubias y sobretodo las habas... puajjjjjjj



    Me encanta el bonito con brócoli:

    se trocea el brócoli quitando todos los tronquitos, se pica cebolla y un pimiento rojo, se pone en una cazuela de barro con aceite de oliva y se deja hacer un rato hasta que el brocoli coge un color mas verde o la cebolla se poche.

    En una sartén se prepara el bonito a la plancha y cuando esta medio echo, se deja hacer en la cazuela con las verduras a fuego lento.

    :lol:
     
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  9. hotbabe
     
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    Otra no tan saludable pero es una delicia...

    POLLO CON PASAS Y ACEITUNAS

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

    4 pechugas de pollo aplanadas, sazonadas con sal, pimienta blanca y ajo en polvo y enharinadas (sacudir bien el exceso de harina).
    1 cebolla amarilla picada
    un puñado de almendras peladas y ralladas o picadas
    un puñado de datiles picados
    un puñado de uvas pasas negras
    12 ciruelas pasas picadas
    4 rodajas de piña en almibar picadas
    20 aceitunas verdes (sin hueso) en rodajas o picadas
    20 aceitunas negras (sin hueso) en rodajas o picadas
    20 alcaparras picadas
    1/2 cucharada sopera rasa de curry
    1/2 cucharada sopera de comino molido
    1/2 cucharada sopera de pimenton dulce
    1/2 cucharada sopera, de jenjibre rallado
    2 hojas de laurel
    Medio vaso de vino blanco
    12 onzas de crema o una lata de leche evaporada
    Aceite de Olivo

    MODO DE PREPARACIÓN

    Freir las pechugas en el aceite y una vez fritas ponerlas a escurrir en una charola sobre servilletas de papel, para absorber la grasa. Mantenerlas calientes.

    Aparte freir la cebolla picada y las hojas de laurel por unos 5 minutos a fuego medio, agregar las almendras otros dos minutos y luego agregar en este orden los siguientes ingredientes:

    Las pasas, las alcaparras y las aceitunas y volver a remover. Echar los condimentos, el curry, el comino, el pimenton y el jenjibre. Remover bien y agregar el vino blanco y cuando el alcohol se evapore agregar la crema o leche evaporada y sal al gusto, dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos hasta que se forme una salsa.

    Colocar las pechugas en sus platos, cubrirlas con la salsa y servir, mmm, mmm y más mmm!
     
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  10. el chihuas
     
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    el licor de maiz c llama teshuino tlo toman los tharaumaras aqui en chihuahua
     
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  11. ~Leo~
     
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    Bienvenido Chiuas !!
     
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  12. ~Leo~
     
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    Pescado "empapelado".. a vapor

    Ingredientes:
    Filetes de lenguado
    Camarones pelados
    Tomate en rebanadas
    Cebolla en rodajas
    Cilantro
    Ajo finamente picado
    Chile, es opcional (jalapeño, serrano o al gusto)
    Sal, pimienta, salsa de Soya, mostaza, mantequilla.
    Papel aluminio. (no pongo cantidades, el número de filetes, es el número de porciones, los camarones son al gusto)

    Modo de hacerse:
    Se pone sobre un pedazo de papel aluminio como de 35 cms, un poco de mantequilla, luego unas rebanadas de tomate, encima se pone un filete de lenguado previamente sazonado con sal, pimienta, ajo, si se quiere se le puede poner al filete una poquita de mostaza, es opcional el sabor es fuerte, sobre el filete se agregan unos pocos de camarones crudos, pelados, pueden ser 6-8 depende del tamaño, encima otra vez se ponen rebanadas de tomate, unas rodajas de cebolla, chile al gusto, unas ramitas de cilantro, un poquito de sal, unas gtas de salsa de soya y se cubre con otro pedazo de papel aluminio y se hacen unos dobleces en la orilla del papel pra que quede bien sellado el filete, se pone sobre el comal previamente calentado a fuego lento, está rápido, no sé 10 minutos a lo máximo, está listo cuando el papel de arriba se infla. Esto es una porción para 1 persona.

    Queda delicioso, pero tiene que ser con lenguado, es filete blanco y nada apestoso, tal vez la lobina (bass) también sea buena opción, tampoco tiene tufo.

    Háganla los que puedan, se van a chupar los dedos...


    Edited by ~Leo~ - 9/12/2009, 00:34
     
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146 replies since 29/3/2006, 20:33   6116 views
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