Hilo dedicado a Vane

.
  1. -Ben-

.

Pues este es el hilo de la Copa Libertadores de América, para seguir resultados y estar a la espera de un nuevo campeón.

El hilo esta dedicado con mucho cariño a Vane, quien es "hinxa" del Boca y para homenajearla aquí está Boca en su último partido:

Boca golea 3-0 a Cuenca y gana su grupo

Boca Juniors, con dos goles de Andrés Guglielminpietro, venció el miércoles 3-0 a Deportivo Cuenca y se adjudicó el Grupo 8 de la Copa Libertadores.

Fue un partido de mero compromiso ya que ambos salieron a la cancha con su suerte sellada: Boca ya estaba clasificado y Cuenca eliminado.

Guglielminpietro marcó a 36 y 41 minutos, mientras que el otro gol fue de Martín Palermo a los 39, para darle forma a la victoria de los argentinos ante los ecuatorianos.

Entretanto, y en forma simultánea, Pachuca de México acompañó a Boca entre los clasificados al derrotar en su casa 2-0 a Sporting Cristal de Perú, en el cierre del grupo.

Boca finalizó con 13 puntos, seguido por Pachuca (10), Cristal (7) y Cuenca (3).

Cuenca jugó desde los 17 minutos con un hombre menos por expulsión de Kléver Corozo, por juego brusco.

Guglielminpietro abrió el marcador tras encontrar una pelota boyando en el área y de media vuelta la clavó en la red.

Palermo aumentó con un preciso disparo tras encontrar una pelota que le vino a su pie derecho luego de un rebote en un palo por tiro de Guglielminpietro, cuyo segundo gol fue tras un centro de Guillermo Barros Schelotto.

A los 52 minutos, un disparo de Palermo pegó en un palo, ante un Cuenca que casi no llevó peligro al arco rival.

Alineaciones:

BOCA: Roberto Abbondanzieri, Baiano, Rolando Schiavi (Claudio Morel Rodríguez, 74), Aníbal Matellán, José María Calvo, Pablo Ledesma, Raúl Cascini (Matías Donnet, 64), Neri Cardozo, Andrés Guglielminpietro, Guillermo Barros Schelotto y Martín Palermo (Marcelo Delgado, 61).

DEPORTIVO CUENCA: Javier Klimowicz, Ramón Mendoza (Camilo Hurtado, 76), Juan Pablo Romero, Marcelo Velazco, Kléver Corozo, Héctor González, Lorvelis Mina, Giancarlo Ramos, Mario Lastra, Nicolás Ascencio y Walter Calderón (Cristian Carnero, 84).

Arbitro: Martín Vázquez (Uruguay).

user posted image

.
  2. -Ben-

.

En un partido que vivió toda clase de emociones, Junior derrotó 3-2 a Nacional de Uruguay, anoche en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez y se clasificó a la tercera fase de la Copa Libertadores de América. Los goles de la escuadra juniorista fueron anotados por Martín Arzuaga, en dos ocasiones, y Hayder Palacio, de penalti. Nacional marcó por intermedio de Gonzalo Castro y Juan Albin.

.
  3. -Ben-

.

Pachuca ganó 2-0 al Sporting Cristal y avanzó a la siguiente fase de la Libertadores

El primer lugar del grupo fue para el Boca Juniors de Argentina, que en Buenos Aires derrotó 3-0 al Deportivo Cuenca de Ecuador.

Boca encabezó el Grupo con 13 puntos, Pachuca le siguió con 10, Sporting Cristal se quedó con siete y Deportivo Cuenca con tres.

Los goles los marcaron Sergio Santana y Jared Borgetti, a los 4 y 36 minutos.

El zaguero de Sporting Cristal, Carlos Zegarra, fue expulsado por doble amonestación a los 66 minutos. La salida de Zegarra se dio cuando su equipo buscaba afanosamente conseguir un gol que acortara distancia.

El estratega mexicano José Luis Trejo, envió cuatro delanteros desde el arranque del partido y esto sorprendió al conjunto peruano, que a los cuatro minutos de juego ya estaba en desventaja.

Santana abrió el marcador al desviar el balón con el píe derecho luego de que el capitán del Pachuca, Alberto Rodríguez, envió un cañonazo dentro del área. El arquero Erick Delgado nada pudo hacer por atajar el esférico.

Cristal logró su primer ataque a los diez minutos, cuando Jorge Soto cobró un tiro libre de derecha, pero al arquero colombiano Miguel Calero desvió a un costado con un manotazo.

Pachuca contestó con varios tiros al arco defendido por Delgado. A los 16 minutos un cañonazo de Rodríguez fue atajado por el portero y seis minutos después el mismo jugador envió otro balón a un lado de la puerta peruana.

A los 26 minutos, Santana remató dentro del área y el balón terminó estrellándose en un poste.

Diez minutos después Borgetti envió el balón a las redes y puso el 2-0. En la jugada el colombiano Andrés Chitiva entró por la izquierda y paso a Borgetti para que este empujara el balón a gol.

Para la segunda parte, los peruano se lanzaron al ataque con más jugadores, pero se estrellaron ante una ordenada defensa que los esperaba.

A los 48 minutos, un cabezazo de Santana fue atajado por Delgado.

Un minuto después Zegarra respondió por Cristal con un cañonazo y Calero atajó.

Tras la expulsión de Zegarra los dos equipos bajaron de ritmo y poco pudieron hacer a la ofensiva.

Henry Quinteros, volante de Cristal, envió un cañonazo a los 85 minutos y el balón paso cerca de un poste.

En el último minuto, Borgetti realizó una media vuelta dentro del área, pero Delgado controló el remate.

Unos 15.000 espectadores siguieron las acciones del partido en el estadio Hidalgo.

Cristal había ganado en la ida por el mismo marcador.

Pachuca se unió a los Tigres de la UANL, otro equipo mexicano que ya había conseguido avanzar a la siguiente ronda.

Pachuca: Miguel Calero, Alberto Rodríguez, Iván Hurtado, Fernando Salazar, Fausto Pinto, Jaime Corea, Cesáreo Victorino (Diego Rivero, 65), Sergio Santana (Juan Carlos Cacho, 73), Andrés Chitiva, Jared Borgetti y Nelson Cuevas.

Sporting Cristal: Erick Delgado, José Mosela (Henry Quinteros, 46), Alberto Rodríguez, Andrés Mosquera, Norberto Araujo, Amilton Prado (David Soria, 46), Jorge Soto, Carlos Zegarra, Erick Torres, Gustavo Figueroa (Reiner Torres, 71) y Luis Bonnet.

Árbitro: Gustavo Brand (Venezuela).

PACHUCA, México

.
  4. -Ben-

.

Palmeiras derrotó 2-1 al Táchira y quedó al borde de la clasificación

El equipo de Paulo Bonamigo resolvió el juego con los tantos de Osmar y de Ricardinho, que neutralizó el parcial empate del defensor Pedro Boada.

Los brasileños, sin su tradicional juego de conjunto, fueron más efectivo ante las facilidades en la defensa venezolana, que permitieron los goles visitantes.

El equipo de Paulo Bonamigo, con muchas y notorias bajas, mostró un nivel por debajo de su rival, que no logró mantener el ritmo de juego, ya que las dos ventajas brasileñas en el primer tiempo, siempre llegó cuando mejor estaban los "aurinegros".

Correa (m.2) dio el primer aviso del Palmeiras con un remate de larga distancia que complicó a Rafael Dudamel.

Táchira volvió a controlar el balón a través de su capitán Héctor Bidoglio, pero fue insuficiente ante la defensa de los brasileños, que nunca se complicaron con los balones aéreos.

Tras minutos sin complicaciones para ambas defensas, Palmeiras se encontró con la apertura del marcador en un largo remate de Correa que obligó a Dudamel a rechazar hacia adelante, donde apareció el delantero Osmar (m.22), habilitado por Cuevas, para empujar en palomita al fondo de la red.

Los venezolanos sintieron la angustia de ver esfumarse una posible victoria, lo que les obligó a subir todas sus líneas, llegando al empate parcial gracias a un defensor.

El argentino Carlos Muñoz ejecutó un tiro de esquina que encontró el cabezazo perfecto del defensor Pedro Boada (m.26), que se estrelló en el palo derecho de Marcos, antes de introducirse lentamente por el otro costado.

Deportivo Táchira volvió a reencontrar su fútbol y casi anota el segundo de no ser por Marcos, que evitó que la llegada por la derecha de Franklin Lucena (m.31) fuera con destino de red.

Palmeiras, en apenas su tercera llegada en el primer tiempo, encontró a Ricardinho (m.35) destapado por la izquierda ante la pasividad de la defensa venezolana rematando por debajo del cuerpo de Dudamel; y en el rebote, el propio delantero la empujó al fondo de la red, para el 1-2.

Los venezolanos, más con garra que con las propias ideas, se fue en tromba en el comienzo del segundo tiempo, donde los brasileños se refugiaron buscando sorprender con un letal contragolpe, que nunca llegó.

El ingreso del centrocampista Giovanny Pérez y de Alexander "Pequeño" Rondón les dio un segundo aire a los venezolanos, que merecieron, a lo menos, el empate ante un Palmeiras que mantuvo el resultado.

Giovanny Pérez (m.70) tuvo la igualdad, pero su tiro libre se estrelló en toda la cruceta del arco de Marcos, que ya estaba vencido y diez minutos más tarde, el propio Pérez le quemó las manos al guardameta brasileño en otro tiro libre.

El pitido final encontró a Táchira volcado en el arco de Palmeiras, que celebró sus tres puntos que lo acercan a la segunda fase.

Con esta victoria, Palmeiras sumó ocho puntos, tres más que Santo André, por lo que le bastará con empatar en su casa ante el Cerro Porteño en la última jornada para asegurar su pase a los octavos de final, mientras Táchira se despidió de la Copa Libertadores con su cuarta derrota.

1. Deportivo Táchira: Rafael Dudamel; Edixon Cuevas, Pedro Boada, Rene Kloker y Jhonny González; Franklin Lucena, Héctor Bidoglio, Edgar Pérez Greco y Carlos Muñoz (m.59, Giovanny Pérez); Fernando Martínez (m.46, Alexander Rondón) y Oswaldo Brondo (m.77, Jesús Márquez). DT: César Farías.

2. Palmeiras: Marcos; Nen, Gabriel y Gláuber; André Cunha, Correa (m.87, Claudecir), Marcinho, Cristian (m.76, Warley) y Lucio; Ricardinho (m.76, Marcel) y Osmar. DT: Paulo Bonamigo.

Goles: 0-1, m.21: Osmar. 1-1, m.26: Pedro Boada. 1-2, m.35: Ricardinho.

Árbitros: Carlos Chandía (CHI). Asistido por sus compatriotas Pablo Pozo y Rodrigo González. Amonestó con tarjetas amarillas al venezolano Edixon Cuevas (m.37) y a los brasileños Nen (m.22), Correa (m.45) y Marcinho (m.59).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada del Grupo 4 de la Copa Libertadores, disputado en el estadio "Pueblo Nuevo" de San Cristóbal, ante unos 5.000 espectadores.

San Cristóbal (Venezuela)

.
  5. -Ben-

.

FÚTBOL / VENCIÓ 3-2 A NACIONAL DE URUGUAY y clasificó EN LA LIBERTADORES
    Junior, con el último aliento

Dos goles de Martín Arzuaga, la figura del partido, y otro de Háider Palacios, de penal, le dieron el milagroso triunfo al campeón colombiano.

El aliento de cerca de 15 mil aficionados en el estadio Roberto Meléndez empujó ese balón rematado por Martín Arzuaga para el agónico triunfo 3-2 del Junior sobre el Nacional de Uruguay y la clasificación, aún más sufrida, a la tercera ronda de la Copa Toyota Libertadores.

Cuando el cuarto árbitro señaló que se agregarían dos minutos, el campeón colombiano estaba eliminado. El marcador era 2-2 y el cupo a la próxima fase estaba para el Olmedo de Ecuador que empataba 1-1 (así quedó el resultado) con el River Plate en Buenos Aires.

Pero el aliento de los aficionados, furiosos por las múltiples opciones desperdiciadas a lo largo de todo el encuentro, fue fundamental. Cuando el emergente Luis Cassiani tomó el balón por la derecha y llegó a la raya final, la tribuna hizo fuerza.

El balón pasó a Omar Pérez que no pudo concretar y cayó en el botín derecho de Arzuaga. Entonces el público empujó el remate de delantero y estalló en felicidad cuando vio descansar la pelota en el fondo de la red.

Fue un partido de final de infarto, tras terminar el primer tiempo 1-1 (Nacional abrió a los 14 con Gonzalo Castro y Junior igualó a los 17 con Arzuaga). Un remate de Juan Albin, a los 38 del segundo tiempo, dejó frío al estadio con el 2-1 para la visita. Pero Junior reaccionó y a los 39, tras falta cometida a Emerson Acuña, Háider Palacio empató en tiro penalti.

Con todo y el gol, la paridad no alcanzaba para clasificar. Por eso el aliento desesperado de los aficionados en el estadio Roberto Meléndez cuando remató Arzuaga. De eso necesitó el campeón colombiano anoche para estar en la tercera ronda de la Libertadores.

ESTEWIL QUESADA FERNÁNDEZ
    Editor Deportivo Regional de EL TIEMPO
    Barranquilla

.
  6. juad

.

Desde el otro lado del charco... viva el futbol Argentino! No soy de ningún equipo en concreto y no veo partidos, pq no los dan por canales de los que dispongo. Pero lo mejor de todo son los locutores como retransmiten el partido, eso si es pasión!
    Que gane el mejor!

.
  7. -Ben-

.

Gracias por participar, Juad!!!! Si, sin duda el fútbol argentino es grande!!!
    En esta copa libertadores hay 4 equipos argentinos: Boca, River, San Lorenzo y Quilmes.
    Boca y River han quedado primeros en sus respectivos grupos.

Jeejejejejejejejejje... Vane me contó el otro día, que hay tanta rivalidad entre Boca y River, que los de Boca dicen que si Boca es desclasificado de la Copa (Cosa que dudo muchísimo) se jode Argentina en la Libertadores... jajajajajajaja, que tal???

.
  8.
    .

MEZURA

4,428

Pasaron las Chivas, Pachuca y Tigres a octavos

Guadalajara.- Chivas dominó y venció al Cobreloa de Chile por 3-1 para cerrar una exitosa actuación del futbol mexicano en la Copa Libertadores al meter a tres clubes a la ronda de los 16 mejores.
    Ramón Morales marcó el camino de la victoria para Guadalajara y después Adolfo Bautista se vistió de héroe con dos goles, el primero de penalty y el segundo con un disparo franco, ante una regular entrada en el estadio Jalisco.

Cobreloa descontó con un gran gol de José Luis Díaz y todavía protagonizó un gran cierre pero no pudo evitar la derrota y la eliminación de Copa Libertadores.

La victoria dio a las Chivas la calificación a la ronda de los 16 mejores en el grupo 7, donde ya están Tigres y Pachuca, en lo que representa una gran momento para el futbol mexicano en el torneo continental.

Chivas aprovechó la ventaja de jugar en su estadio y con un gran segundo tiempo repitieron el 3-1 que infligieron al Cobreloa en su estadio de Calama además de darle una triste despedida al técnico Nelson Acosta, que dejará al Cobreloa para dirigir a la selección de Chile.

El partido fue dominado por Guadalajara, que dirige Benjamín Galindo y el Cobreloa sufrió para mantenerse en el juego. La primera jugada de peligro en el partido la fabricaron los tapatíos y fue gracias a la movilidad que Ramón Morales tiene por el carril izquierdo. Eran los primeros minutos y el equipo mexicano ya tenía el control, tanto de la media cancha como de las laterales.

Aunque Chivas tenía la pelota, el equipo de Calama no dejaba de presionar y de agobiar al rival. Intentaba construir y atacar con Martel como punta y con González como el jugador que esperaba el remate oportuno.

Las acciones se vieron más parejas antes de la primera media hora, pero Guadalajara se vieron forzados a hacer ajustes ya que su goleador Omar Bravo se resintió de una lesión en el tobillo izquierdo y le dejó su lugar a Manuel Vela.

La defensa del Cobreloa recurrió al fuera del lugar y la estrategia le resultó porque Bravo en el minuto 21 y Bautista en el 43 tuvieron remates de gol que no valieron por estar en posición adelantada.

Su portero Carlos Ortega se lastimó en el primer tiempo y jugó disminuido los últimos 15 minutos hasta que el técnico Nelson Acosta decidió cambiarlo por Fernando Hurtado, que estuvo bajo los tres palos en el complemento.

Fue en el arranque del complemento cuando Chivas hizo valer el dominio. Ramón Morales anotó en el 47 en una jugada que empezó Manuel Vela por la izquierda, sacó un centro pasado que Alberto Medina regresó al área chica.

El gol en contra llegó a Nelson Acosta a ajustar su cuadro y metió a Domingo Martínez y a Alexis Sánchez, pero el asunto se le complicó porque los tapatíos se crecieron y aprovecharon que vivían su mejor momento.

El segundo gol llegó por la vía del penalty. Palencia fue derribado por el portero Hurtado para evitar una clara opción de gol y Bautista la convirtió con un tiro a media altura que entró pegado al poste derecho.

El dominio de las Chivas era abrumador y Bautista lo aumentó con el 3-0 (m.67) al ganarle la posición a la defensa y evitar el fuera de lugar para rematar a placer.

Cobreloa tuvo una reacción de orgullo un minuto después en una excelente jugada de José Luis Díaz, quien de espaldas al marco se dio la vuelta y la mandó a la red con el 3-1, un marcador que en ese momento era similar al que Guadalajara les metió en el partido jugado en Calama.

.
  9. canibal04

.

No me hablen de la Libertadores por favor...

Cristal jugó como la m...

.
  10. ivan_vx

.

ojala y pierda tigres , y no tiene caso si gana un equipo de mexico , si no podran jugar la copa de naciones o algo asi , porque mexico siempre es invitado pero no tiene el privilegio de ir si ganan la libertadores , como quiera , que pierda tigres , pura pandilla rayada del monterrey