Noticias de actualidad sobre salud

pero cortitas para que las lean

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  1. hotbabe
     
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    MEDICINA AL DÍA: Alimentación y enfermedad

    Dra. Aliza A. Lifshitz
    Especial para Vida y Estilo

    21 de marzo de 2006

    Por razones que se desconocen, consumir pollo parece reducir el riesgo de padecer cáncer de colon, enfermedad que anualmente mata a 56 mil personas en Estados Unidos.

    Si bien mantener una dieta alta en fibra tiene muchos otros beneficios, no parece incidir en este tipo de enfermedad. Lo que sí aumenta el riesgo es comer mucha carne procesada, como jamón, tocino y salchichas.

    Artículo completo http://www.laopinion.com/vidayestilo/?rkey...320144605613047

    Edited by hotbabe - 22/3/2006, 16:37
     
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  2. hotbabe
     
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    ¿Quién quiere dormir en el trabajo? La siesta, una necesidad biológica


    AFP
    La siesta depués del almuerzo ayuda a la creatividad en el trabajo
    Daniel A. Carpman, EFE


    Aumenta la capacidad intelectual
    "Nap louges", la tendencia laboral


    Dormir una pequeña siesta después de almorzar, no mayor a la hora y media, es una verdadera necesidad del organismo, grabada biológicamente en los genes, y aparentemente está estipulada en nuestro ritmo circadiano.


    ¿Recuerdan el estereotipo negativo del mexicano sentado en el suelo, tapado con su sarape y su sombrero durmiendo la siesta?

    En donde yo vivo esa costumbre está totalmente perdida, la semana laboral inglesa es muy común y la jornada no permite descansar a la mitad de ella, se cuenta con 15 minutos para desayunar y 45 para comer.

    Bueno pues ahora resulta que esta actividad, heredada por cierto de los españoles, tiene una razón científica. Lean el artículo completo está muy bueno!

    http://www.univision.com/content/content.j...9&pagenum=1

     
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  3. Mariflus
     
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    es cierto Hot, tu que sabes sobre estas cosas...
    que los desodorantes con aluminio producen cancer??

    porq me fijé y la mayoría lo tienen!

    y ya dijeron hace tiempo q hay q usar desodorantes que no antitranspirantes

    :S

     
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  4. hotbabe
     
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    Es una noticia falsa que circuló en la red via e mails, no te creas ni te preocupes, no tiene fundamento científico.

    Los antitranspirantes no producen cáncer de mama, a pesar de que este mito está cada día más extendido. Si fuera cierto, todas las mujeres lo tendríamos. Lo que sí puede incidir en mayores posibilidades de padecer cualquier tipo de cáncer es el estilo de vida y los hábitos alimenticios. Por ejemplo, comer muchos alimentos ricos en grasas y proteínas, llevar una vida sedentaria, comer comida enlatada y con conservantes, fumar y beber en exceso y consumir embutidos, entre otras cosas.

    Los componentes de los antitranspirantes están fabricados para evitar la transpiración, pero no obstruyen los poros de la piel, por lo que no se acumulan toxinas en esa zona, como sostiene el mito popular, basado también en el hecho de que en esa parte del cuerpo se encuentran los ganglios linfáticos que están relacionados con las glándulas mamarias.

     
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  5. Mariflus
     
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    gracias!!!

    aja y lo del aluminio sabes??
     
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  6. hotbabe
     
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    A los antitranspirantes les agregan compuestos que contienen aluminio porque eso es lo que hace que el flujo de sudor a la piel se reduzca, pero no se ha probado que el aluminio produzca cáncer, ah, y tampoco Alzheimer, lo menciono porque a este metal lo han relacionado con dicha enfermedad.

    Te dejo un par de sitios para que leas y te sientas más tranquila respecto al uso de los antitranspirantes.

    http://www.antiperspirantsinfo.com/spanish/01c.php

    http://www.ancifem.org.mx/artman/publish/printer_180.php
     
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  7. Mariflus
     
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    gracias hot

    mi tia me estuvo hablando el finde pasado sobre esto y me quede algo confusa sobre el tema, pues mi desodorante, Nivea, llevaba aluminio
     
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  8. hotbabe
     
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    Siete fallecidas en Estados Unidos tras tomar la píldora abortiva RU-486 sin cumplir con las instrucciones

    Jano On-line
    22/03/2006 08:06


    Un total de siete fallecimientos se han producido en Estados Unidos tras seguir tratamiento con la píldora abortiva RU-486 sin cumplir con las instrucciones indicadas por el fabricante, según han informado los laboratorios Danco, a la Food and Drug Administration.

    Aunque por el momento las autoridades no han demostrado que exista una relación causa-efecto entre la píldora y las muertes, ha recomendado a los médicos que estén atentos ante la aparición en algunas de estas Apacientes de una rara pero mortal infección.

    De hecho, en cuatro de los casos los fallecimientos se produjeron por sepsis. Al parecer las cuatro fallecidas no siguieron las instrucciones para la toma adecuada de la píldora, que establecen que deben ingerirse por vía oral tres comprimidos el primer día y otros dos en el tercer día.

    Sin embargo, la mayoría de las clínicas donde se realizan abortos suelen instruir a las pacientes para que esa segunda toma se haga a través de la vagina, como ocurrió en las citadas cuatro muertes. Según diversos estudios, este sistema funciona, si bien no está recogida en el prospecto.

    Publicado en http://db.doyma.es/cgi-bin/wdbcgi.exe/doym...lla?ident=43585
    Aquí mismo pueden ver otras noticias relacionadas
     
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  9. hotbabe
     
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    EL MITO DE ELIMINAR LAS GRASAS

    Para mantenerse en línea en forma saludable no hay que erradicar las grasas, sino ingerir las que benefician al organismo dentro de una dieta equilibrada. El punto es saber cuáles y cómo.

    Según los especialistas, existen distintos tipos de grasas y todas son alimenticias; sin embargo, la calificación en grasas buenas o malas está determinada por el colesterol, también dividido en bueno y malo. El colesterol bueno es metabolizado con rapidez y no participa en la producción de arteriosclerosis. Mientras que el malo es el que forma placas de lípidos que se ponen en las arterias y pueden afectar las coronarias, arterias del sistema nervioso central, y producir infarto al miocardio y accidentes vasculares.

    Asimismo, se habla de ¿grasas buenas¿. Son las grasas de nueces, semillas, pescado y aceites vegetales (oliva, girasol, maíz) que tienen un efecto beneficioso para la salud. Por otro lado, es conveniente evitar los aceites hidrogenados en forma total o parcial, las frituras y los embutidos.

    Leer artículo completo
    http://www.ar.terra.com/bienestar/interna/...-EI5985,00.html
     
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  10. hotbabe
     
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    Washington.- Científicos estadounidenses desarrollaron genéticamente cerdos que producen ácidos grasos benéficos y que podrían algún día servir como una fuente más sana de costillas y panceta.

    Los cerdos produjeron ácidos grasos omega-3, un componente que ha demostrado mejorar la función cardiaca y reducir el riesgo de trastornos cardiovasculares.

    La única manera actualmente de que los humanos obtengan omega-3 es tomando pastillas con un suplemento dietario o ingiriendo ciertos pescados. Algunos pescados, sin embargo, podrían tener un alto nivel del tóxico mercurio.

    Buscando otra fuente de omega-3, los investigadores transfirieron un gen de gusanos llamado fat-1 a células de cerdos en el laboratorio.

    Los científicos usaron tecnología de clonación para crear células embriónicas que fueron implantadas dentro del útero de un cerdo normal.

    El gen produjo una encima que convirtió a los menos beneficiosos ácidos grasos omega-6 que los cerdos naturalmente elaboran en omega-3, escribieron los autores de la investigación en la revista Nature Biotechnology.

    Tejidos de los cerdos nacidos en la University of Missouri-Columbia tenían altos niveles de omega-3 y menores de omega-6. La cantidad total de grasa era la misma que en los cerdos normales.

    Los cerdos con omega-3 “podrían representar una fuente alternativa así como un modelo ideal para estudiar enfermedades cardiovasculares y desórdenes autoinmunes” que también podrían verse afectados por el aumento de la grasa saludable, dijo el doctor Yifan Dai, el científico de la University of Pittsburgh que transfirió los genes de gusanos a las células de cerdos.

    http://www.economista.com.mx/articulos/2006-03-27-9937
     
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  11. hotbabe
     
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    El agua: ¿antes, durante o después de las comidas?

    Sobre este tema se han creado muchos ‘mitos’ o ‘creencias’ erróneas. ¿En que momento hace bien? ¿En que momento hace mal? Trataremos de aclarar las cosas, pensando siempre en una alimentación sana, saludable, completa, armónica y adecuada.

    El agua es el componente principal del hombre. Para nuestra salud, bebamos agua, pero no debemos esperar a tener sed para hacerlo. Nuestro organismo no permite almacenar agua, las reservas son muy escasas y se agotan inmediatamente. Un ser humano puede estar más de 30 días sin comer, pero muy pocos días sin beber.


    Se considera normal para los adultos una necesidad diaria de agua entre 30 y 35 ml/K/día. Esto representa para una persona de 70 Kg. Entre 2.100 y 2400 cc. De agua por día en todo concepto, o sea la proveniente de las bebidas, de los alimentos y del propio metabolismo. De debe considerar aproximadamente:

    como líquidos de bebidas 1.400 cc. de agua.
    como agua proveniente de los alimentos 700 cc.
    como agua proveniente del metabolismo u oxidación de los alimentos 250 cc.
    Esto hace un total de agua en todo concepto de 2.350 cc.

    Como verá usted es muy saludable y necesario tomar agua para mantener un balance hídrico adecuado, pero tampoco es necesario tomar grandes cantidades de ella, últimamente se ve como una moda de la necesidad de andar siempre con la botella de agua mineral a cuestas.

    Si la ingerimos antes de las comidas, puede actuar en parte como inhibidor del apetito, o dificultar la digestión en aquellas personas con trastornos digestivos.

    Pero en realidad no existe ninguna razón nutricional que indique que el agua deba ser ingerida en algún momento determinado, con respecto a la ingestión de las comidas. Recuerde que por lo menos deberíamos tomar como mínimo entre 1.400 a 1.500 cc. De agua como tal o como bebidas, jugos, infusiones, leche, etc. El resto lo aportan los alimentos y el organismo.

    http://www.aprenderacomer.com/modules.php?...cle&sid=345

    Edited by hotbabe - 29/3/2006, 16:09
     
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  12. hotbabe
     
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    Mantener ejercitada la mente con juegos de mesa, retrasa el desarrollo del alzheimer

    04/20/2006

    · Lectura, ajedrez, rompecabezas y crucigramas ayudan a una buena interconexión neuronal.

    · Principal demencia que padecen seis de cada cien mil adultos mayores de 60 años.

    Emma Holguín

    Los juegos de mesa, entre otros el ajedrez, los rompecabezas y los crucigramas, así como la lectura, son actividades mentales que ayudan a mantener ejercitadas las neuronas, por lo que en el adulto mayor de sesenta años retrasan el desarrollo de la Enfermedad de Alzheimer o contribuyen a que no se padezca de manera severa, pues es un mal progresivo que no se puede prevenir.

    Artículo completo http://elestatal.com/notas.php?IDNOTA=15175&IDSECCION=estado
     
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  13. hotbabe
     
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    El estrés empuja hacia los excesos y ciertas adicciones


    Científicos estadounidenses comprueban que ante los elevados niveles de una hormona en el cerebro se multiplican las demandas de gratificaciones que devienen, por ejemplo, en comer mucho. Los resultados ayudan a entender la mejor forma de administrar un mecanismo que combata los efectos del CRF, como medicamentos que actúen más específicamente en los receptores de la hormona del estrés. Si se logra desarrollar ese tipo de bloqueadores, se contará con una gran ayuda para las personas que están tratando de dejar adicciones o controlar su alimentación.

    http://www.lanuevaprovincia.com.ar/06/04/21/64l108.sht
     
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  14. leo66
     
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    QUOTE (hotbabe @ 23/4/2006, 02:40)
    Mantener ejercitada la mente con juegos de mesa, retrasa el desarrollo del alzheimer

    04/20/2006

    · Lectura, ajedrez, rompecabezas y crucigramas ayudan a una buena interconexión neuronal.

    · Principal demencia que padecen seis de cada cien mil adultos mayores de 60 años.

    Emma Holguín

    Los juegos de mesa, entre otros el ajedrez, los rompecabezas y los crucigramas, así como la lectura, son actividades mentales que ayudan a mantener ejercitadas las neuronas, por lo que en el adulto mayor de sesenta años retrasan el desarrollo de la Enfermedad de Alzheimer o contribuyen a que no se padezca de manera severa, pues es un mal progresivo que no se puede prevenir.

    Artículo completo http://elestatal.com/notas.php?IDNOTA=15175&IDSECCION=estado

    Mi padre tiene 82 años, todavía trabaja, cláro que a un ritmo muy tranquilo, pero le gusta hacer el corte de caja todos los días en su negocio, lee y está super lúcido de la mente....como verás coincide con el artículo.
     
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  15. hotbabe
     
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    El yoghurt es bueno...

    Estrés


    "Se ha demostrado la efectividad de los probióticos para contrarrestar el efecto de las dietas no balanceadas, de infección en el intestino, y del estrés por medicamentos, por ejemplo para restaurar la flora después de un antibiótico", dice el investigador.

    Se sabe que el estrés crónico está asociado al desarrollo del Síndrome de Colon Irritable y al empeoramiento de los síntomas de la enfermedad inflamatoria intestinal, como la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa.


    También se sabe que el estrés hace sensible al intestino, provocando alergias a ciertos alimentos.


    Tal como señala el profesor Guillermo Figueroa del INTA, "los probióticos -que contienen un alto número de bacterias probióticas- tienen como finalidad restaurar la flora intestinal que se altera cuando ocurre algún tipo de estrés en el organismo".

    Artículo completo http://news.bbc.co.uk/hi/spanish/science/n...000/4942166.stm
     
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33 replies since 23/3/2006, 00:36   1043 views
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