Los alimentos procesados causan cancer

Según estudio científico sueco

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. hotbabe
     
    .

    User deleted


    Según científicos suecos, el riesgo de cáncer de estómago puede ser incrementado con el consumo de alimentos procesados como las salsichas y el jamón ahumado. Una de cada 10 muertes totales por cáncer se debe al cáncer de estómago : es el cuarto tipo de cáncer más común..

    Si se aumenta el consumo de alimentaos procesados de 30 gramos diarios, el riesgo de padecer cáncer estomacal será entre un 15 y un 38 por ciento más alto. Esta cifra fue demostrada por una revisión de quince estudios, según el Instituto Karolinska. The Journal of the National Cancer Institute publica la investigación. 4 704 individuos fueron analizados entre 1966 y 2006. Los resultados del estudio aseguran que el riesgo de cáncer de estómago puede ser incrementado con el consumo de alimentos procesados.

    Es la primera vez que estudios de este tipo fueron llevados a cabo : Susana Larsson, una de las autoras del estudio realizado por el instituto sueco, dijo que « nadie había llevado a cabo este tipo de análisis sobre los alimentos procesados y el cáncer estomacal. Y nuestros resultados demuestran muy claramente que existe una relación entre la mayor ingesta de productos alimenticios procesados y el cáncer de estómago ».

    Al fin y al cabo, la investigadora espera que « nuevos estudios aclaren la interacción entre el consumo de alimentos procesados y otros aspectos, como ciertos factores dietarios y los efectos de diferentes bacterias, en la incidencia de cáncer de estómago ». Los alimentos procesados son frecuentemente salados y ahumados, o agregados de nitratos para durar más, lo que podría explicar la relación con el cáncer estomacal.

    Artículo publicado en ...
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    MEZURA

    Group
    Administrator
    Posts
    4,428

    Status
    Offline
    En general todo lo que sea carne procesada (jamon, tocino, todo tipo de embutidos) aumenta el riesgo de contraer cancer, porque encima de todo lleva una alta cantidad de conservadores.
     
    .
  3. hotbabe
     
    .

    User deleted


    Si, esos conservadores son nitritos y nitratos que forman nitrosaminas y que son cancerígenas

    COMAN FRUTAS Y VERDURAS
     
    .
  4. ~Leo~
     
    .

    User deleted


    QUOTE (hotbabe @ 11/8/2006, 18:34)
    Si, esos conservadores son nitritos y nitratos que forman nitrosaminas y que son cancerígenas

    "COMAN FRUTAS Y VERDURAS"

    No sé porqué, algo me hizo recordar al Cuahu !!
     
    .
  5. ~Leo~
     
    .

    User deleted


    Identifican a la proteína causante de cáncer

    HIF-1 podría ser eficaz en la lucha contra los tumores agresivos


    1773_gd



    La proteína KLHL20 ha sido identificada como un factor clave en el crecimiento de los tumores, un descubrimiento que podría ofrecer nuevos parámetros para futuros estudios de tratamiento contra el cáncer, de acuerdo con la Academia Sinica de Taiwán.

    KLHL20 es inducida por el factor inducible por hipoxia-1 bajo condiciones de poco oxígeno para impulsar el crecimiento de células cancerígenas, dijo Chen Ruey-hwa, jefe del equipo de investigación y subdirector del Instituto de la Academia Sínica de Química Biológica.

    "Esto es significativo porque HIF-1 regula un gran grupo de genes que promueven la supervivencia de las células cancerosas en la hipoxia, la inducción de la migración y contribuir a la quimioterapia y la resistencia ala radioterapia".

    HIF-1 es actualmente considerado un objetivo de la intervención farmacéutica en la terapia del cáncer, dijo Chen, añadiendo que el estudio también sugiere la supresión de KLHL20 puede ser eficaz en la lucha contra los tumores agresivos.

    Chen dijo que la investigación muestra que la KLHL20 se une a las proteínas Cullin 3 y Roc1 para formar un complejo responsable de la degradación de la LMP, una proteína conocida supresor de tumores.

    El estudio de la Academia Sínica, fue publicado el viernes 16 en una revista de prestigio científico a nivel mundial.


    Domingo 28 de agosto de 2011
    Redacción | El Universal
     
    .
4 replies since 4/8/2006, 15:59   4760 views
  Share  
.